ICICT | Fiocruz
Published on ICICT | Fiocruz (https://www.icict.fiocruz.br)

Início > Processamento e controle de qualidade do leite humano I: fundamentos teóricos (BLH 101)

Você está aqui: Início [1] » Ensino [2] » Processamento e controle de qualidade do leite humano I: fundamentos teóricos (BLH 101)

Processamento e controle de qualidade do leite humano I: fundamentos teóricos (BLH 101)

O curso capacita profissionais de Bancos de Leite Humano, indicados pelo Ministério da Saúde e por secretarias de saúde, que atuam de unidades integrantes do Sistema Único de Saúde (SUS) ou em instituições de Ciência e Tecnologia.

Objetivo

Contribuir para o aprimoramento do desempenho das instituições integrantes do SUS e daquelas voltadas para a ciência e tecnologia em saúde, por meio da capacitação teórica dos profissionais de bancos de leite.

Perfil do candidato

Profissionais graduados em Assistência Social, Biologia, Biomedicina, Enfermagem, Engenharia de Alimentos, Farmácia, Fonoaudiologia, Medicina, Medicina Veterinária, Nutrição, Psicologia, Terapia Ocupacional ou em outros cursos da área da saúde, que atuam em Bancos de Leite Humano.

Carga Horária

45 horas

Periodicidade

Trimestral

Inscrições

Curso fechado, oferecido por demanda do Ministério da Saúde e das secretarias de estado e saúde.

Coordenação

João Aprígio Guerra de Almeida

Onde estamos

Campus Expansão da Fiocruz
Avenida Brasil, 4036 – sala 405
Manguinhos – Rio de Janeiro/ RJ
Tel.: +55 (21) 3882-9063 
seca.icict@icict.fiocruz.br [3]

  • Compartilhar [4]

Plataformas de Acesso

Plataforma SIGA

Acesso aos serviços e informações sobre os
cursos da Fiocruz

Lato Sensu [5]

Stricto Sensu [6]

Portal de Ensino do Icict

Esqueceu sua senha? [7]

Cursos

Atualização em amamentação: a relação entre o biológico e o social na perspectiva da comunicação (BLH202) [9]

Propõe a construção de uma nova abordagem das relações entre o biológico e o social no cenário da amamentação

Gestão e informação em banco de leite humano I: fundamentos e práticas (BLH 103) [10]

Promove a avaliação da performance dos blh's, para a atenção neonatal em termos da segurança alimentar e nutricional

Gestão e informação em banco de leite humano II: ferramentas de gestão para certificação (BLH 104) [11]

Proporciona o debate sobre os aspectos que possibilitem instituir sistemas de gestão da informação, processos e produtos relacionados aos bancos de leite humano

Processamento e controle de qualidade do leite humano II: aspectos práticos (BLH 102) [12]

Treinar profissionais para aplicar os princípios gerais que orientam o funcionamento de um BLH.

Para saber mais

Conheça a Rede Brasileira de Bancos de Leite Humano (BLH-BR) [13]
Acesse o Arca, uma plataforma para preservação e disseminação da produção científica da Fiocruz [14]

Source URL:https://www.icict.fiocruz.br/processamento-e-controle-de-qualidade-do-leite-humano-i-fundamentos-te%C3%B3ricos-blh-101

Links
[1] https://www.icict.fiocruz.br/../.. [2] https://www.icict.fiocruz.br/content/ensino [3] mailto:seca.icict@icict.fiocruz.br [4] https://www.facebook.com/sharer.php?u=https%3A%2F%2Fwww.icict.fiocruz.br%2Fprint%2F145 [5] http://www.sigals.fiocruz.br/ [6] http://www.sigass.fiocruz.br/ [7] https://ensino.icict.fiocruz.br/esqueci_senha.php [8] https://www.icict.fiocruz.br/../sites/www.icict.fiocruz.br/files [9] https://www.icict.fiocruz.br/node/149 [10] https://www.icict.fiocruz.br/node/147 [11] https://www.icict.fiocruz.br/node/148 [12] https://www.icict.fiocruz.br/node/146 [13] http://www.redeblh.fiocruz.br [14] http://www.arca.fiocruz.br