ICICT | Fiocruz
Published on ICICT | Fiocruz (https://www.icict.fiocruz.br)

Início > Processamento e controle de qualidade do leite humano II: aspectos práticos (BLH 102)

Você está aqui: Início [1] » Ensino [2] » Processamento e controle de qualidade do leite humano II: aspectos práticos (BLH 102)

Processamento e controle de qualidade do leite humano II: aspectos práticos (BLH 102)

O curso busca aprimorar a qualidade do trabalho dos profissionais dos bancos de leite humano, por meio da aplicação dos princípios gerais que orientam uma unidade como esta. Para participar da capacitação, que abre turma a cada três meses, é preciso ter sido aprovado no curso de atualização em Processamento e Controle de Leite Humano I: Fundamentos Teóricos.

Objetivo

Treinar profissionais que atuam em Bancos de Leite Humano (BLH) para aplicar os princípios gerais que orientam o funcionamento de um BLH, na perspectiva da garantia da qualidade do trabalho, realizando o processamento do leite humano de acordo com o determinado pela RDC 171 e utilizando o Portal BLH-BR.

Perfil do candidato

Profissional graduado que atua em BLH credenciado à RedeBLHBR  e que tenha sido aprovado no curso de atualização em Processamento e Controle de Qualidade do Leite Humano I: Fundamentos Teóricos - BLH 101.

Carga horária

45 horas

Periodicidade

Trimestral

Inscrições

Curso fechado, oferecido por demanda do Ministério da Saúde e das secretarias de estado e saúde.

Coordenação

João Aprígio Guerra de Almeida

Onde estamos

Campus Expansão da Fiocruz
Avenida Brasil, 4036 – sala 405
Manguinhos – Rio de Janeiro/ RJ
Tel.: +55 (21) 3882-9063 
seca.icict@icict.fiocruz.br [3]

  • Compartilhar [4]

Plataformas de Acesso

Plataforma SIGA

Acesso aos serviços e informações sobre os
cursos da Fiocruz

Lato Sensu [5]

Stricto Sensu [6]

Portal de Ensino do Icict

Esqueceu sua senha? [7]

Cursos

Atualização em amamentação: a relação entre o biológico e o social na perspectiva da comunicação (BLH202) [9]

Propõe a construção de uma nova abordagem das relações entre o biológico e o social no cenário da amamentação

Gestão e informação em banco de leite humano I: fundamentos e práticas (BLH 103) [10]

Promove a avaliação da performance dos blh's, para a atenção neonatal em termos da segurança alimentar e nutricional

Gestão e informação em banco de leite humano II: ferramentas de gestão para certificação (BLH 104) [11]

Proporciona o debate sobre os aspectos que possibilitem instituir sistemas de gestão da informação, processos e produtos relacionados aos bancos de leite humano

Processamento e controle de qualidade do leite humano I: fundamentos teóricos (BLH 101) [12]

Capacita profissionais de bancos de leite humano que atuam em unidades integrantes do SUS ou em instituições de Ciência e Tecnologia

Para saber mais

Conheça a Rede Brasileira de Bancos de Leite Humano (BLH-BR) [13]
Acesse o Arca, uma plataforma para preservação e disseminação da produção científica da Fiocruz [14]

Source URL:https://www.icict.fiocruz.br/processamento-e-controle-de-qualidade-do-leite-humano-ii-aspectos-pr%C3%A1ticos-blh-102

Links
[1] https://www.icict.fiocruz.br/../.. [2] https://www.icict.fiocruz.br/content/ensino [3] mailto:gestaoacademica@icict.fiocruz.br [4] https://www.facebook.com/sharer.php?u=https%3A%2F%2Fwww.icict.fiocruz.br%2Fprint%2F146 [5] http://www.sigals.fiocruz.br/ [6] http://www.sigass.fiocruz.br/ [7] https://ensino.icict.fiocruz.br/esqueci_senha.php [8] https://www.icict.fiocruz.br/../sites/www.icict.fiocruz.br/files [9] https://www.icict.fiocruz.br/node/149 [10] https://www.icict.fiocruz.br/node/147 [11] https://www.icict.fiocruz.br/node/148 [12] https://www.icict.fiocruz.br/node/145 [13] http://www.redeblh.fiocruz.br [14] http://www.arca.fiocruz.br