conteúdo principal

Certificado de conclusão fornecido pelo Icict e pela Rede BLH

Amamentação: a relação entre o biológico e o social na perspectiva da comunicação (BLH202)

Compartilhar:
X
Publicado em - Atualizado em

A capacitação discute o potencial da Comunicação para construir uma nova abordagem sobre as relações entre o biológico e o social no cenário da amamentação.

Profissionais de todas as áreas podem se inscrever, mas há preferência para os que atuam em Bancos de Leite Humano.

O curso recebe inscrições anualmente.

Gestão e informação em banco de leite humano II: ferramentas de gestão para certificação (BLH 104)

Compartilhar:
X
Publicado em - Atualizado em

O curso debate o uso de sistemas de gestão da informação. Ele apresenta como funciona a operação dos sistemas de controle de qualidade de processos e produtos dos Bancos de Leite Humano.

O treinamento apresenta as funcionalidades do Sistema de Informações da rBLH e do Sistema de Gestão do trabalho no Banco de Leite Humano (BLHWeb). Os dois sistemas são utilizados na geração das informações necessárias para as tomadas de decisão.


Gestão e informação em banco de leite humano I: fundamentos e práticas (BLH 103)

Compartilhar:
X
Publicado em - Atualizado em

O curso capacita os profissionais a avaliarem a performance dos Bancos de Leite Humanos.

A partir da avaliação, os profissionais podem promover adequações necessárias para enfrentar os desafios da segurança alimentar e nutricional para bebês recém-nascidos e em fase de amamentação.


Processamento e Controle de Qualidade do Leite Humano: teoria e prática em diálogo (BLH301)

Compartilhar:
X
Publicado em - Atualizado em

O curso visa ao aperfeiçoamento das competências necessárias para atuação em processamento e controle de qualidade do leite humano em bancos de leite humano, seguindo as orientações da Anvisa.

Ele está na Plataforma Moodle, no formato autoinstrucional. Isso significa que os inscritos podem estudar diretamente na plataforma, na modalidade Ensino à Distância.

O conteúdo do curso articula teoria e prática em Processamento e Controle de Qualidade do Leite Humano.


Processamento e controle de qualidade do leite humano II: aspectos práticos (BLH 102)

Compartilhar:
X
Publicado em - Atualizado em

O curso busca aprimorar a qualidade do trabalho dos profissionais dos Bancos de Leite Humano, por meio da aplicação dos princípios gerais que orientam uma unidade como esta.

Para participar da capacitação, é preciso ter sido aprovado no curso de atualização em Processamento e Controle de Leite Humano I: Fundamentos Teóricos.

As turmas para esta capacitação são abertas a cada três meses.


Processamento e controle de qualidade do leite humano I: fundamentos teóricos (BLH 101)

Compartilhar:
X
Publicado em - Atualizado em

É um curso teórico para profissionais de Bancos de Leite Humano. Para participar é preciso ser indicado pelo Ministério da Saúde e por Secretarias de Estado de Saúde e atuar em unidades integrantes do Sistema Único de Saúde (SUS) ou em instituições de Ciência e Tecnologia.